9月定例会について

9月13日(火)18:30から東銀座NARUにて定例会が開催されました。出席者は6名、福田会長、工藤さん、永山さん、永幡、そして吉田元会長、それからNARUの山崎さんでした。山崎さんはお店の仕事をしながらの参加となりました。

いつものように、おいしい料理とお酒、忘れてはならないのが山崎さんの打ったそば、これを楽しみながらの2時間でした。
山崎さんのおそばは会津の蕎麦粉をくいちで打った細めのそば、最高の蕎麦でした。行くたびにそばがおいしくなっているようです。
まだまだ山崎さんのそばは進化中ということかも知れません。次回の訪問が楽しみです。

本題の定例会の中身を忘れてました。これからの予定を話し合いました。10月~12月までのイベントとして、そば猪口作り、吉祥寺の中清訪問、忘年会、一泊旅行についてがあります。群馬への1泊旅行は参加者が少ないため、日帰りに計画変更して再度調整、それ以外は順次案内をしていきますので、ご参加の検討、宜しくお願いします。

さて、雑談で盛り上がったのは蕎麦打ち、吉田元会長の最近の蕎麦打ちの話、福田会長、工藤さんの全麺協2段受験(10月2日)の準備の話などなど
細かい話はいつものことながら、酔っぱらってしまい、忘れてしまいましたので省略させていただきます。

そばの話の関連で、ついてですみませんが、10月7日(金)18:30から飯田橋の和みにて福田さん、工藤さんの2段受験を祝う(語る?)会を開催します。参加を希望される方は申し込みをお願いします。

それでは、最後に当日の記念写真をご覧ください。皆様満足の表情です。山崎さんのそば、うまかったです。料理もお酒も勿論おいしかったです。

それでは、皆様、秋、新そばももうすぐです。それぞれの秋をたのしまれますように。

連絡担当 永幡